INGREDIENTES
FRANGO
- B 1 frango de 2kg
- B 1 xícara (chá) de sal
- B 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- B 1 cebola
- B 1 cabeça de alho MOLHO PESTO
- B 2 xícaras (chá) de mangericão
- B 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
- B 1 dentes de alho
- B 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- B 1 xícara (chá) de azeite POLENTA
- B 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- B 2L de água
- B 2 colheres (chá) de sal
- B 2 colheres (sopa) de manteiga
- B Pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
- 1Utilize um frango inteiro, de preferência, orgânico. Lave-o bem por fora e por dentro. Depois de lavado, faça uma mistura com uma xícara de sal e 1/4 de xícara de açúcar e passe por dentro e por fora do frango, para hidratar a carne antes de ir para o forno. Isso feito, coloque a ave em um recipiente, cubra com água, descasque e acrescente uma cebola fatiada ao recipiente.
- 2Posicione o frango no recipiente com o peito para baixo, pois é a parte que precisa pegar mais sabor. Deixe a ave por 40 minutos dentro desse soro.
- 3Depois desse tempo, retire o frango e lave-o em água corrente para retirar o excesso de sal. Deixe-o escorrer por cinco minutos e seque-o com um pano limpo. Quanto mais seco estiver o frango, mais crocante a pele vai ficar.
- 4Isso feito, posicione o seu frango em uma travessa, amarre as coxas, adicione uma cabeça de alho e tempere com pouco sal e pimenta-do-reino antes de colocá-lo no forno. Cada quilo de frango precisa de 45 minutos no forno. Se o frango tem dois quilos, deixe por uma hora e meia. Durante os primeiros 15 minutos de cozimento, o forno tem que estar bem alto, em 220°C. Depois disso, baixe para 180°C para cozinhar o resto do tempo.
- 5Para acompanhar o frango, prepare um molho pesto . Coloque no liquidificador duas xícaras de salsinha, um dente de alho sem casca, meia xícara de castanha de caju, meia xícara de queijo meia-cura e uma xícara de azeite. Bata os ingredientes no liquidificador e reserve o pesto.
- 6Retire o frango do forno e deixe descansar por um tempo. Enquanto isso faça a polenta.
- 7Aqueça dois litros de água com uma colher de sopa de sal em uma panela. Acrescente uma xícara de fubá pré-cozido por cada litro. Neste caso, são duas xícaras. Coloque aos poucos e mexa. Quando a polenta já estiver encorpada acrescente uma colher de sopa de manteiga para cada litro de água. Neste caso, são duas colheres de sopa. Misture e reserve.
- 8Retire o frango da travessa e comece cortando a coxa. Depois as asas até chegar ao peito. Disponha o frango destrinchado em uma travessa, adicione a cabeça de alho que o acompanhou no forno e decore com algumas folhas de louro fresco.
- 9Para a montagem do prato, coloque a polenta no fundo, um pedaço do frango e por cima e o pesto . A receita está pronta para ser servida.
bem o que mais gostei de toda essa receita, foi a forma de temperar o frango
e que ficou simplesmente delicioso...
faça que irá se surpreender...
eu adoro as receitas da RITA LOBO...são realmente prática
e surpreende no sabor...
é uma receitinha dela antiga mas vale apena ver de novo.
beijocas,sejamos gentil.
adriana.
A VIDA AS VEZES NOS SURPREENDE
POR ISSO RECEBEMOS PRESENTES
POR ISSO DEUS DIZ
QUE CADA DIA SERÁ DIFERENTE DO
OUTRO SERÁ INEDITO DIFERENTE
COMO CADA INDIVIDUO
NOSSAS DIGITAIS...
ENTÃO VAMOS APROVEITAR
VAMOS FAZER O NOSSO MELHOR
VAMOS TER BOA VONTADE
SEI QUE MUITAS VEZES
NÃO É FÁCIL
MAS PELO MENOS
TERÁ A CERTEZA QUE TENTOU.
DEUS TE ABENÇOE
não desista
insista.
Hola ! A mi me encanta el frago( pollo ) esa receta se ve muy rica ,
ResponderExcluirParece delicioso... deu água na boca!
ResponderExcluirbjsss
Gente, o que é isso?! Dos Deuses!
ResponderExcluirSe a receita é antiga, aonde eu estava? Não conhecia...
bjs
..pena nao dar para pegar através da tela.... hummmmmmmmmmm
ResponderExcluirQuerida amiga,
ResponderExcluirGosto muito de frango e vou experimentar essa receita!
Sua visita sempre me alegra, obrigada.
Beijinhos
Ju
Que rico el pollo,nos gusta!
ResponderExcluirEl tuyo se ve sabroso y jugoso,perfecto!
Feliz miércoles y besos de las dos
Amo seus segredinhos culinários...hum!!bjs.
ResponderExcluirCom a fome que estou agora, salivei olhando esse frango.
ResponderExcluirbjs.
Eita que receita boa amiga.
ResponderExcluirAdorei ver esse frango todo douradinho.
Beijos
Também adoro as receitas da Rita, fáceis e tão saborosas né ?
ResponderExcluirSabe que comprei uma forma de assar frango e nunca usei ?? Vendo seu franguinho tão apetitoso me deu vontade, srrsrs
Adorei esse prato que vc montou, nhamyyyyyyyy !!!
Bjus 1000 linda !
Hmmmm, I think I have to try this!!! Looks and sounds so wonderful. Thank you!!!
ResponderExcluirAll my best from Austria
Elisabeth