INGREDIENTES:
01K de bacalhau dessalgado e desfiado.
01 k de batatas em cubos de 2 cm que será fritas.
02 cebolas cortas em tiras.
01 xicaras de azeite
03 colheres de manteiga.
03 colheres de farinha trigo.
03 xicaras de leite.
1/4 de xicara de creme de leite.
02 gemas.
01 colher de sopa de mostarda.
02 colheres de suco de limão.
02 colheres de queijo parmesão ralado.
noz moscada a gosto.
sal e pimenta a gosto.
MODO DE FAZER:
coloque a manteiga e a farinha em uma panela aos poucos o leite,misture bem até formar
um creme cremoso.em uma tigela acrescente as gemas o suco de limão a mostarda,junte ao
creme e misture rapidamente.tempere com sal pimenta e noz moscada .
leve ao fogo novamente e acrescente o creme de leite,deixe exatos 03 minutos.RESERVE.
em uma frigideira coloque as batatas com azeite e deixe cozinhar e fritar (dourar)
isso mais ou menos 10 minutos,o tempo que as batatas estiverem macias.
ai acrescente as cebola por cimas e abaixe o fogo até que murche .
misture tudo o bacalhau as batatas no creme reservado.
LEVE AO FORNO COM QUEIJO RALADO POLVILHADO
ATÉ DOURAR.
DELICIOSOOOOOOOOOOOO.
olha já fiz muitos mais essa receita VALE A PENA.
BEM AGORA...a toalha ou cortina ?!
no domingo que fiz o bacalhau minha sogra estava aqui e fiz no sábado
umas arrumações limpeza de FIM DE ANO...e achei a cortina que havia
guardado já que tinha trocado a o meu quarto em MARÇO.
enfim achei a dita cuja , minha sogra disse ...a é um tecido
muito bom linho verão ...com costura .
vamos fazer uma toalha pra sala e pra varanda,já que comentei
com ela que estava precisando de uma redonda...
ENFIM...A DA SALA JA ESTA PRONTA.
A DA VARANDA ELA CORTOU E LEVOU
ELA QUER FAZER.
E NÃO É QUE FICOU BOA.!!!!!!!!!
O QUE VOCÊ ACHOU?
beijocas,fique bem.
adriana.
Que delícia de bacalhau,adorei a toalha ficou linda
ResponderExcluirbeijos
Ola querida..estou adorar conhecer o seu cantinho..
ResponderExcluirAdorei a receita do bacalhau..que delicia..
Vou passar por aqui todos os dias..
Beijos da Bruxinha
Ai que Delicia!
ResponderExcluirAmei a Toalha!
Beijos
Andrea
Menina que show a toalha e esse maravilhoso prato. Vou ter que ir ai comer esse bacalhau. Tu acredita que nunca comi bacalhau. Aqui não temos esse costume. Comemos muito peixe mas só os que são comuns aqui na região. Bagre, jundiá. Graças a Deus que aqui não estragou nada. Mas numa cidade vizinha fez tantos estragos e foi ainda na parte mais pobre da cidade. Aqui esta uma loucura todos estão cortando as arvores próxima a casa depois de acidente da arvores que caiu em cima da casa. Foram tantas ocorrência de arvore caindo em cima de casas. Diz a provisão que amanhã vai dar mais vento. Menina que horror o barulho do vento, parecia um avião a jato,queria sair para a rua para ver, mas meu marido não deixou, nos escondemos dentro de casa e esperamos passar o vendaval. Estamos pensando em fazer um esconderijo subterrâneo.
ResponderExcluirMas no outro dia estava um lindo dia de sol. A vida continua.
Bjos e tenha uma ótima noite.
HUmmmm...que receita deliciosa hein..!! e ficou legal a sua toalha nova;
ResponderExcluire quando puder passa lá no meu cantinho;
Beijos..nini
ótima sugestão, vou fazer essa receita em breve... Adorei a cortina, ops, toakha... bjs Kel
ResponderExcluirOi Adriana!
ResponderExcluirVim te conhecer...
Não consegui comentar no post da galinha fofa, a FRIDA!
Você que fez? É linda!!!
:)
Aproveite e guardei a receita!
rs
bjs, ótima sexta!
Obrigada pela visita :)