PREPARE SUA MESA...
A SOBREMESA É BOA E A DECORAÇÃO DA MESA
É SUA...
Para o crocante de banana e o recheio:
Ingredientes:
3 bananas-prata
Ingredientes:
3 bananas-prata
3 maças
100g de chocolate branco e 100 g de chocolate ao leite.
½ xícara (chá) de suco de laranja
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma refratária com manteiga. Descasque e fatie as bananas e maças em cubos grossos. Numa tábua, pique grosso os chocolates. No refratário untado só com margarina, espalhe os cubos das frutas, os chocolates e regue com o suco de laranja. Misture bem e reserve.
½ xícara (chá) de suco de laranja
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma refratária com manteiga. Descasque e fatie as bananas e maças em cubos grossos. Numa tábua, pique grosso os chocolates. No refratário untado só com margarina, espalhe os cubos das frutas, os chocolates e regue com o suco de laranja. Misture bem e reserve.
Para massa:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
100g de manteiga gelada
¼ de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
Modo de preparo:
Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal. Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa. Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme, e salpique os 10g de cubos de manteiga reservados. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Para a calda de caramelo:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha
Modo de preparo:
Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Sirva à parte, com o crocante de banana.
é muito gostoso e fácil...
não deixe de fazer pois você VAI SURPREENDER.
BEIJOCAS,SEJAMOS GENTIL.
ADRIANA.
Adri do céu!!Que delícia é essa?Hum!!Vou ver se faço na ´Páscoa!!Bjs.
ResponderExcluirQuerida Adriana: que aspeto maravilhoso tem essa sobremesa! Este caramelo que aparece ali ao canto deve ser tudo de bom,e a mistura das frutas com o chocolate,hummmmm: delícia!!!
ResponderExcluirBjs amiga e votos de uma feliz Páscoa
Márcia
Hummmm deu pra imaginar o gostinho delicioso, Adriana!
ResponderExcluirUma sobremesa maravilhosa pro almoço de páscoa!!
Fiquei muito feliz por vc ter gostado da receita da torta, agradeço pelo carinho!
Quero desejar um feriado abençoado e uma páscoa cheia de paz e renovação!
Bjos no seu lindo coração!
Isso parece ser MUITO bom. Delícia.
ResponderExcluirBeijos
Parece fácil y debe de estar delicioso Adriana!
ResponderExcluirTe deseamos que pases unos días de Pascua muy felices con los tuyos!
Besos de las dos
Olá Adriana...
ResponderExcluirEssa sobremesa parece-me muito bem :-)
Mas o que gostei mesmo, mesmo foram os boiões que usou para colocar os talheres... Que fofos assim decorados :-) Dá logo um toque chique e requintado a qualquer mesa!
Beijinhos***
Joana
rsrsrs estou rindo, porque perdi muitas receitas por aqui. Dificil escolher qual fazer primeiro ^^
ResponderExcluirbjs
Vi a Rita Lobo fazendo essa receita no GNT, boa demais!
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