quinta-feira, 17 de abril de 2014

CROCANTE DE MAÇA E BANANA COM CALDA DE CARAMELO.

PREPARE SUA MESA...


A SOBREMESA É BOA E A DECORAÇÃO DA MESA
É SUA...



Para o crocante de banana e o recheio:
Ingredientes:
3 bananas-prata
3 maças
100g de chocolate branco e 100 g de chocolate ao leite.
½  xícara (chá) de suco de laranja
Manteiga para untar

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma refratária com manteiga. Descasque e fatie as bananas e maças em cubos grossos. Numa tábua, pique grosso os chocolates. No refratário untado só com margarina, espalhe os cubos das frutas, os chocolates e regue com o suco de laranja. Misture bem e reserve.








Para massa:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
100g de manteiga gelada
¼ de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada generosa de sal

Modo de preparo:
Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal. Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa. Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme, e salpique os 10g de cubos de manteiga reservados. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar. Sirva quente ou à temperatura ambiente.



 



Para a calda de caramelo:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo:
Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.  Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame.  Sirva à parte, com o crocante de banana.











é muito gostoso e fácil...
não deixe de fazer pois você VAI SURPREENDER.


BEIJOCAS,SEJAMOS GENTIL.
ADRIANA.

8 comentários:

  1. Adri do céu!!Que delícia é essa?Hum!!Vou ver se faço na ´Páscoa!!Bjs.

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  2. Querida Adriana: que aspeto maravilhoso tem essa sobremesa! Este caramelo que aparece ali ao canto deve ser tudo de bom,e a mistura das frutas com o chocolate,hummmmm: delícia!!!
    Bjs amiga e votos de uma feliz Páscoa
    Márcia

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  3. Hummmm deu pra imaginar o gostinho delicioso, Adriana!
    Uma sobremesa maravilhosa pro almoço de páscoa!!
    Fiquei muito feliz por vc ter gostado da receita da torta, agradeço pelo carinho!
    Quero desejar um feriado abençoado e uma páscoa cheia de paz e renovação!
    Bjos no seu lindo coração!

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  4. Isso parece ser MUITO bom. Delícia.
    Beijos

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  5. Parece fácil y debe de estar delicioso Adriana!
    Te deseamos que pases unos días de Pascua muy felices con los tuyos!
    Besos de las dos

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  6. Olá Adriana...

    Essa sobremesa parece-me muito bem :-)
    Mas o que gostei mesmo, mesmo foram os boiões que usou para colocar os talheres... Que fofos assim decorados :-) Dá logo um toque chique e requintado a qualquer mesa!

    Beijinhos***
    Joana

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  7. rsrsrs estou rindo, porque perdi muitas receitas por aqui. Dificil escolher qual fazer primeiro ^^


    bjs

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  8. Vi a Rita Lobo fazendo essa receita no GNT, boa demais!

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OBRIGADA PELO SEU CARINHO.
FIQUE BEM.
SINTA SE FELIZ...
BEIJOCAS.