terça-feira, 30 de outubro de 2012

caldo verde ...passo a passo.DELICIA !



COLOQUE AS BATATAS PARA
COZINHAR...

para 08 pessoas...1 1/2 quilo meio.

ÁGUA E SAL.


se colocar as costelinhas para escaldar
não coloque sal.







AS CARNES TODAS PICADAS...
A COSTELINHA EU COLOCO JUNTO
COM AS BATATAS...
 tempero de seu gosto refogue bem, com água fervendo sempre pingado aos pouquinho...


amasse as batatas...
não sei você percebeu...

AS BATATAS SÃO COZIDAS COM CASCA ,VOU AMASSAR MESMO PRA QUE DESCASCAR .



QUANDO TIVER BEM DOURADINHO...

AUMENTE A QUANTIDADE DE ÁGUA...

VERIFIQUE O SAL.










 AI JUNTE AS BATATAS AMASSADAS...

COMPLETE COM ÁGUA....


A COUVE...USEI 10 FOLHAS...

confesso que não sei cortar com minha vozinha...como ela não estava aqui foi no PROCESSADOR.




FICOU ÓTIMO!

NÃO FICOU LINDA?! imagine refogadinha na manteiga com arroz feijão e um ovinho frito....



pronto comidinha na mesa...






reparou que não coloco a COUVE , misturada...por alguns motivos.

1 MARIDO GOSTA DE COUVE AL DENTE.
2 A GALERA SÓ GOSTA DA SOPINHA DE BATATA...(as criONÇAS) KKKKKKKKKK.
3 E A DURABILIDADE PARA GUARDAR NA GELADEIRA É DE ATÉ 01 SEMANA.

enfim DELICIA ! FAÇA E ME CONTE.


beijocas,fique bem.
adriana.

6 comentários:

  1. Amiga, ai como eu queria participar desse caldinho, hummmmmmm fico danado de gostoso mesmo! Beijinhos...

    ResponderExcluir
  2. Menina neste calor como tu consegue comer esse caldo, deve ter dado um suador. Aqui o tempo enlouqueceu,estava frio agora está um calor terrível, dá uma moleza. É uma delicia para dias fresquinhos, bah vou ter que comprar um parelho igual o teu,a couve que corto fica uns toró, aqui eles reclamam sempre. hahah Ficou fininha essa couve.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  3. Olá Adriana,

    aprendi outra versão de caldo verde contigo, cá na minha terra, em vez das costeletas, colocamos rodelas de chouriço. Mais um ensinamento a registar no meu caderno de receitas e a experimentar. Tem muito bom aspecto.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  4. Adriana faz tempo que não tomo caldo verde e também nunca fiz, vou anotar seu passo a passo e fazer qualquer dia. Adorei!
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi querida!!!
    Quanta maldade...são 20:15hs. acabei de ligar a net e vim retribuir sua visitinha, quando me deparo com essas imagens!!!!!!
    Morrendo de fome....se pudesse entrava pela telinha.
    Agora, falando sério, além de lindo o sabor deve estar dos Deuses..
    Já copiei a receita..
    Obrigada,
    Dio
    Bjocas

    ResponderExcluir
  6. ESSE CALDO VERDE É DE DAR ÁGUA NA BOCA ,QUANDO DER UMA ESFRIADA VOU FAZER.BJS http://crismandarini.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

OBRIGADA PELO SEU CARINHO.
FIQUE BEM.
SINTA SE FELIZ...
BEIJOCAS.