olha vou te contar fiquei apaixonada por um pão delicioso
chamado CUCA...cuca de queijo e goiabada...cuca de doce leite
cuca de banana...cuca de coco ENFIM CUCA DE TUDO !
bem, como comprado em padarias e feiras é um segredo de ESTADO...
ai que fiz!? trouxe umas...mas não resiste resolvi procurar e perguntar
então um belo pão de CUCA saiu...
delicioso...
e melhor! IGUALZINHO... só faltou as deliciosas companhia.
SAUDADE !
então vamos lá...faça que você tambem vai gostar
ah! depois do dia seguinte corte e uma fatia e coloque na torradeira
E COM REQUEIJÃO UIIIIIII!
aff! DELICIA PURA.
BOM DEMAIS...
o único problema é que tem que ter essa forma de pão de forma...
ah ! mas se não se preocupe ela é baratinha e fácil de achar
e é muito útil.
é uma massa bem pesada não é como dos pães normais.
então vamos lá.
500 gramas de farinha trigo / 03 colheres de sopa de açúcar / 01 pacotinho de fermento pão
01 ovos / 50 gramas de margarina / 1/2 colher de chá de sal / 01 xícara de leite morno.
cobertura...
02 xícaras de açúcar / 04 xícaras de água / 200 gramas de coco ralado (pacotinho úmido)
farofa...
10 colheres de sopa de farinha trigo / 10 de colheres de açúcar / 03 colheres de margarina.
MODO DE PREPARO...
massa...
misture tudo , sim tudo mesmo sem medo.
mexa até soltar das mãos...deixe descansar até dobrar...mexa mais um pouquinho e divida em duas formas
de pão forma untadas e enfarinhada.
cobertura...
faça uma calda com o açúcar e acrescente o coco, deixe cozinhar até o coco esteja hidratado,
farofa...
misture com as pontas dos dedos a farinha o açúcar e a margarina até forma uma farofa.
montagem...
coloque a farofa sobre o coco ralado e deixe crescer até dobrar de volume.
distribua sobre a massa ,leve ao forno preaquecido 180 ° c por 40 minutos.
deixe amornar para desenformar...
ai é só aproveitar...DELICIA !!!!!!!!!!!!!
E PARA ESTE INICIO DE SEMANA TERMINO COM ESSA BELA
IMAGENS...
ai esta EDU na conquista de confiança por SOFIA...sofia é uma cachorrinha branquinha
que foi para casa da nossa amiga ANAJÁ...não querendo voltar para casa pois era
muito mal tratada por seu antigos donos...e crianças nem pensar,mais ele aila e sofhia
foi um amor de confiança dedicação carinho e toda gentileza...
meu pequeno conquistou e nos mostra como é bom fazer o bem...
confiança e gentileza
então é essa desta semana...
pense, pois é muito melhor valorizar o bem do que focar nas coisas más.
beijocas,sejamos gentil.
adriana.
As nossas cucas são demais de boas mesmo!Adoro! Ficaram lindas! E a foto, perfeita ao final!Adorei! bjs, tudo de bom,chica
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirestou com água na boca, só faltou uma nata para acompanhar a cuca. Menina que delicia acho que essa tua cuca está melhor que as nossas, aparecia esta maravilhosa. Aqui estamos todos com saudades e esperando a próxima visita. Alfredo ficou chateado queria levar vocês em Solidão. Mas não vai faltar oportunidades. Já estamos preparando nossa viagem para o Uruguai se organizem para vir e irmos lá. Como Aila e sofia sentiram falta do Edu. Aila ficava deitada na porta da casinha esperando vocês saírem.
Menina ando numa moleza, que saudade do horário de verão, esse horário não passa nunca.
Bjos tenha uma ótima semana.
Hummm que delícia Adriana, vou tentar fazer quando eu chegar das férias.
ResponderExcluirAgora é só curtir sol e chinelinhos ao vento.
Beijos
Que aspecto delicioso...já comia uma fatia ou mais, rs...rs...rs...
ResponderExcluirBoa semana.
beijinhos
Mmmmm! Seguro que está riquísimo! Que cariñoso es Edu con los perritos! Buen chico,Adriana!
ResponderExcluirFeliz semana!
Besos
Nunca comi,parece ser delicioso! Tenha uma boa semana! Bjss.
ResponderExcluirAqui no sul é tradicional as cucas, tem variedades de sabores e jeitos incríveis, a que mais gosto é de requeijão com "stroiser" (farofa de açúcar).
ResponderExcluirBjos.
Conheço bem essas delícias Dri!
ResponderExcluirAqui em Londrina já experimentei várias e agora que você nos trouxe a receita, melhor ainda, vamos fazer em casa.
Que lindo seu filho com os cachorros, meu filho, também chamado de Edu/Dudu, também se dá muito bem com cachorros. Será que é coisa de Edu? rsrsrs
Excelente sua mensagem final, veio bem a calhar com o meu dia. Pois, o que tem gente mal educada neste mundo virtual, sério, não dá para enumerar.
Mas, como você mesma sempre diz: Gentileza sempre!
Estou aqui focando nas coisas alegres e boas! As más vão pra longe!
Beijos e boa noite,
Jana
Hmmm... amo tudo que leva coco ralado!
ResponderExcluirEsta cuca parece maravilhosa mesmo. As fotos ficaram ótimas.
E Sofia... que fofura! Não entendo como alguém consegue maltratar um ser tão inocente e sem maldades, né! Só desejo o pior a estas pessoas. :(
Uma linda semana!
Bjns
:)
Oi Adriana!
ResponderExcluirNossa!Você arrasou nas cucas!Eu nunca fiz,quero uma hora fazer como aquele bolo de milho
maravilhoso que vc deu a receita.Que lindo o Edu com os cachorros!Linda foto!Uma semana
super abençoada,fique com Deus.
Grande beijo
Oi Adriana !!
ResponderExcluirQue cuca maravilhosa !!
Vou anotar a receita , pois vou ficar em casa por uns dias e quero fazer umas coisinhas gostosas para lanchar e fazer um carinho na família!!
Aqui o meu caçula tbm é louco por cachorros,e assim como o Edu , onde chega faz amizades com os cachorros, deita e rola literalmente com as craituras...Vive me pedindo um , mas morando em apto. não dá, mesmo tendo uma área grande , sei que o trabalho de levar na rua todos os dias será meu , então como já tenho trabalho demais, falo com ele que quando ele crescer mais um pouco dou um de presente ..rsrsrs!!
Bjkas!
Oi Adriana,
ResponderExcluirDeve ser delicioso mesmo.
Culinária módulo avançado para mim rs
Seu filho aproveitou bastante, que legal!
A Aila é linda, não me lembro da Sofia, como fazem isso com um bichinho...
bjs
Ótimo dia!
Olá Adriana. Que post delicioso, menina!
ResponderExcluirÉ uma vergonha, mas nunca fiz, nem comi cuca. Mas me dá água na boca toda vez que vejo, huuuummmm.
A sua deve ter ficado uma delícia!
Bjos, Mari.
que delicia e maravilhoso amei bjus doces
ResponderExcluirEssa receita era tudo que eu não podia ver hoje! rs
ResponderExcluirAmo demais e se eu fizer como até acabar!
Um beijo e boa semana
Eu amo cuca de todo jeito!!Vou fazer esta receita.bjs.
ResponderExcluirAdriana querida, que saudade de vc, menina fico muito feliz em saber que estiveram com a família de Anajá,
ResponderExcluirAinda não conheço pessoalmente, mas já mora em nossos corações.
Depois volto com tempo para ver tudo bem direitinho.
Bjus. Rose.
Nunca fiz uma cuca e nem nunca comi. E essa receita deve ficar uma delicia. Que coisa mais gostosa! Pensei que cuca fosse só de bananas e/ou goiabada..rsrs... Essa de coco é novidade para mim
ResponderExcluirBeijos
Adriana
cuca é deliciosa!
ResponderExcluireu trouxe várias , quando estive em Gramado
mas agora tenho a receita, graças a você
por te ver sempre no Instagram, esqueci aqui do blog, pode?
pode não
vamos compartilhar novamente
bjo Zizi
adoro doces. Acho que vou tentar fazer Ninha! beijocas cunhada Simone
ResponderExcluirQue foto lindaaa!
ResponderExcluirO Edu parece tão pequeno na foto... ou são os cachorros que são muito grandes?! São lindos, né?
Amiga, uns anos atrás, muitos anos, na adolescência, eu conheci umas moças gaúchas. Elas me apresentaram a cuca. Fiquei apaixonada, nunca mais esqueci. Mas nunca fiz. Vou tentar.
bjs