quarta-feira, 18 de junho de 2014

visita e presente INESPERADO ?!

então tá !
manter uma massinha de quiche na geladeira guardadinha
é sempre um CURINGÃO de um belo 
SEJA BEM VINDO.


rita lobo sou sua fã...
e aposto que minha visita agora TAMBÉM.
AH! VOCÊ TAMBÉM VAI SE TORNAR...APOSTO.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
150g de manteiga(USEI CLAYBOM) bem gelada
5 colheres (sopa) de água gelada 
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Você vai precisar de uma forma de quiche ou de fundo removível de cerca de 20cm de diâmetro e, de preferência, antiaderente. Quanto mais alta, melhor! Numa tigela, coloque água com gelo e reserve. Corte a manteiga em cubinhos de cerca de 1cm e coloque numa tigela com a farinha e o sal. Misture com as mãos, rapidamente, sem desmanchar completamente a manteiga. Com a colher-medidora, transfira as 5 colheres (sopa) de água gelada para a tigela e misture apenas até conseguir formar uma bola. Evite trabalhar demais a massa, pois ela acaba ficando menos crocante. O segredo é deixar pontinhos de manteiga aparentes, sem serem incorporados à farinha. Embrulhe a bola de massa em filme ou coloque num saco plástico e leve à geladeira por 2 a 24 horas, o que for mais conveniente para você.

Retire a massa da geladeira e do saco. Se estiver muito dura, amoleça com o calor das mãos, trabalhando o mínimo possível. Lembre que o truque aqui é manter a massa sempre gelada. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Ela deve ficar maior que a forma para cobrir o fundo e as laterais. Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a forma. Com as mãos, modele a massa na forma. Para que a massa não fique rachada, é importante apertar os cantos para formar uma base sólida. Retire o excesso de massa com uma faquinha ou passando o rolo sobre a forma. 

Leve a forma com a massa à geladeira por mais 10 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC, ou em temperatura média-alta. Coloque uma folha de papel manteiga sobre a torta e coloque feijões crus sobre o papel. O objetivo é formar um peso que não deixe o fundo da massa inflar e quebrar ao assar. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada. Passados os 20 minutos de forno, transfira a assadeira para a bancada de trabalho, retire os feijões e o papel e reserve a massa. 



Para o recheio:
Ingredientes:
500g de queijo de minas (frescal)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite integral
1 pitada generosa de noz-moscada ralada na hora 
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora 
1 colher (chá) de sal 

02 colheres de queijo parmesão ralado (de saquinho mesmo)
para fazer uma caminha na massa no fundo e no final com o recheio.

Modo de preparo:
Amasse o queijo minas com um garfo e, numa tigela, bata bem os ovos com um garfo. Junte o leite, o queijo amassado, a manteiga derretida e mexa até a mistura ficar homogênea. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. cuidado com o sal.

Na massa pre assada, polvilhe 1 colher (sopa) do parmesão. coloque a mistura: não se preocupe porque fica bem líquida. Por último, polvilhe com a colher (sopa) de parmesão restante. Com cuidado para não derramar o recheio, leve a torta ao forno para assar por 50 minutos a 1 hora, até que a superfície fique dourada.
PRONTO SEJA BEM VINDO...
ESTA MASSINHA PODE FICAR GUARDADA NA GELADEIRA ATÉ 15 DIAS .
O RECHEIO DE ALHO PORÓ, BRÓCOLIS E OUTRO A SEU GOSTO TÁ
VALENDO...


AS MINHAS LATINHAS DE PRESENTE...
diga pra mim..
minha visita merece ou não um lanchinho ?!
elas são LINDAS!






BEIJOCAS,SEJAMOS GENTIL.
ADRIANA.


AH! O PAC DA SUQUEIRA SERÁ NA SEXTA.
POIS SE SERÁ A SUA DIVERSÃO DO FIM DE SEMANA.

QUE O SENHOR ABENÇOE SUA VIDA.

10 comentários:

  1. Oi querida, que receitinha boa!!Hum!!Amei as latinhas,coisa mais fofa!!bjs e bom dia!!

    ResponderExcluir
  2. Olá Adriana:
    você esteve visitando meu blog!!!
    Muito obrigada por sua visita!!! estou lhe dando um retorno, eu vendo sim meus trabalhos.
    se você quiser entrar em contato comigo, poderia lhe passar meu email.
    assim a gente poderia conversar com mais detalhes .
    Um abraço.
    Eliane
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Hum que delicia, adoro esse quiche mas nunca fiz. Bah, assim quando tu ver vou chegar por ai, sempre vai ter coisas boas. Lindas latinhas.
    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Ótima receita e sempre bom ter algio na geladeira assim! beijos,lindas latinhas! chica

    ResponderExcluir
  5. Que rico tiene que estar ese quiché! A ver si nos animamos y lo hacemos!
    Y las latitas son muy vintage!
    Besos de las dos

    ResponderExcluir
  6. Oi querida, adorei a receita.
    Lindas latinhas Adriana.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Que delícia que deve estar esse quiche!
    Parabéns para vc! As latinhas são maravilhosas! Um grande abraço, tá?

    ResponderExcluir
  8. Olá querida!
    Levarei a receita, breve a farei, amei!
    As latinhas são lindas, parabéns!

    Bjs, ótimo feriado!

    ResponderExcluir
  9. Oi Dri, que latinhas lindas!
    Menina, você está expert em quiches kkk
    Quando eu for aí quero um igualzinho ok?
    Bjssssss amiga

    ResponderExcluir
  10. OI DRi amo quiche, mas nunca fiz, vou aproveitar sua receita e dicas.
    tens razão essas latinhas são mais que fofas!

    bjs

    ResponderExcluir

OBRIGADA PELO SEU CARINHO.
FIQUE BEM.
SINTA SE FELIZ...
BEIJOCAS.